top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Montoya rescata puntos en Silverstone

El piloto colombiano Sebastián Montoya estuvo a puertas de su primera victoria durante la séptima ronda de la F3.

Foto cortesía Red Bull

La séptima ronda del Campeonato FIA de Fórmula 3, disputada en el circuito de Silverstone, dejó importantes dividendoa al piloto Claro de Escudería Telmex, Sebastián Montoya, en una jornada que no ha sido sencilla.

El colombiano, corredor junior de Red Bull, salió al frente por la inversión del top-12 para la carrera 1, y cuando lideraba en medio de condiciones cambiantes con lluvia, fue chocado por Taylor Barnard, quitándole la posibilidad de ganar su primera carrera en la categoría, aunque reacondicionada para llegar en el octavo lugar y obtener un punto.

La segunda carrera de esta visita de la Fórmula 3 a Northamptonshire, el piloto de la Escudería Telmex Claro finalizó decimosegundo, sin marcar en la pizarra, para quedarse decimocuarto en la tabla general con 28 unidades.

Oscar Tunjo logra podio en Norisring

Oscar Tunjo tuvo una destacada participación durante las carreras que formaron parte de la cuarta ronda del Campeonato Prototype Cup y que se disputaron en el circuito callejero de Norisring en Alemania.

En la carrera uno del fin de semana celebrada el sábado, Tunjo tuvo una difícil salida donde quedó relegado hasta el décimo puesto; desde ese momento, inició una gran remontada de la cual fue protagonista con espectaculares sobrepasos para conseguir, junto a su compañero de auto Julien Apotheloz, el tercer lugar.

En la carrera dos del fin de semana, disputada el domingo, el compañero de Tunjo realizó la primera parte. En la salida Julien Apotheloz perdió posiciones y quedó quinto, luego se subió Oscar Tunjo al auto número 6 del equipo Rinaldi Racing, para terminar la competencia hasta alcanzar la segunda posición.

La próxima carrera de Oscar Tunjo será el día 16 de Julio en el Campeonato European Le Mans Series en el circuito Paul Ricard de Le Castellet, Francia.

Lucas Medina hizo presencia en Mugello

Finalmente el piloto Lucas Medina enfrentó el fin de semana en Mugello, Italia, la quinta ronda de la Fórmula Regional Europea, que en esta oportunidad disputó dos carreras. En la primera Lucas terminó en el puesto 26 y en la segunda finalizó en el puesto 19.

La próxima válida de la FRECA se llevará a cabo en Le Castellet, Francia, del 21 al 23 de julio.