top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

United Autosport se lleva las 4 Horas de Aragón

El auto a los mandos de Oliver Jarvis, Marino Sato y Phil Hanson, lograron su primera victoria de la temporada.

Oliver Jarvis, Marino Sato y Phil Hanson llevaro a su Oreca del equipo United Motorsport a lo más alto del podio en las 4 Horas de Motorland Aragón, tercera prueba del European Le Mans Series, temporada 2023.

Los ganadores habían colocado el coche en pole gracias a Phil Hanson y controlaron la mayor parte de carrera. Las posiciones cambiaron algunas veces por el momento elegido para los repostajes, y al final realizaron un estupendo ‘undercut’ para entrar en meta con 15 segundos de ventaja sobre Horr, Chatin y Lafergue, que llevaban el Oreca del IDEC.

La carrera estuvo marcada por cuatro periodos de neutralización; tras el último de ellos, a 40 minutos del final, Job van Uitert, Paul-Loup Chatin, Alex Lynn y Oliver Jarvis estaban separados por apenas 2segundos, teniendo que efectuar una última parada.

Jarvis fue el primero que paró a falta de poco más de media hora, maniobra que fue decisiva para el resultado de la carrera, dado que le permitió colocarse delante de sus rivales, mientras el argentino José María López intentaba unirse a ellos.

En LMP2-ProAm la victoria fue para el coche del AF Corse con François Perrodo, Mathieu Vaxiviere y Alessio Rovera, en tanto en En LMP3 el Cool Racing fue el gran vencedor gracias a Marcos Siebert, Alejandro Garcia y Adrien Chila.

Finalmente Takeshi Kimura y Scott Huffaker impusieron el Ferrari de Kessel Racing en GT. esta cita tuvo importante participación colombiana, gracias al trabajo hecho por Oscar Tunjo, Tatiana Calderón, Juan Pablo Montoya y su hijo Sebastián.

El mejor de ellos fue Oscar Tunjo, quien tras largar desde la novena posición, vio la bandera a cuadros en la segunda plaza en la catregoría LMP3. Tatiana Calderón por su parte culminó en la sexta posición en la categoría LMP2 Pro Am, escoltada por la dupla de Juan Pablo y Sebastián Montoya.