top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Montoya sigue sumando puntos

Sebastián Montoya sale de la cita disputada en Barcelona con seis puntos gracias a su séptimo lugar en la carrera principal.

El colombiano Sebastián Montoya, piloto de la Escudería Telmex Claro, vivió un fin de semana de blancos y negros en el trazado de Barcelona de 4.657 km, en cumplimiento de la quinta ronda de la presente temporada de la Fórmula 3.

El también corredor junior de Red Bull y quien actualmente corre para el Hitech GP, sumó seis puntos al rescatar una séptima plaza en la carrera Feature, que le permiten ubicarse en el puesto 12 de la clasificación general con 23 unidades.

Sin embargo, en la Sprint fue sancionado ya que mientras luchaba con Paul Aron en la vuelta 15, se salió de la pista en la curva 1 y no se quedó a la izquierda antes de reincorporarse en la curva 3, cayendo de la P22 a P26 en los resultados finales.

En la carrera del sábado, Zak O'Sullivan logró el triunfo luego de superar dos reinicios con Safety Car y a un rápido Luke Browning, que cruzó la meta en la segunda posición por delante de Leonardo Fornaroli.

Por su parte el domingo, el español Josep María Martí del Campos Racing y quien largó desde la pole, consiguió una victoria que le permite meterse de lleno en la lucha por el título. Franco Colapinto volvió al podio esta vez en segundo lugar, mientras que Dino Beganovic mantuvo su regularidad y se hizo con la tercera plaza.

El Campeonato FIA Fórmula 3 tendrá un breve descanso antes de una ajetreada agenda de cuatro fines de semana de carrera en cinco semanas seguida. La acción comienza con la ronda seis y una visita a Spielberg del 30 de junio al 2 de julio.