top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Simone Tempestini se impone en Hungría

El piloto rumano al servicio de Skoda, aprovechó los problemas de Mikko Heikkilä para llevarse la victoria en la primera cita del Campeonato Europeo de Rallies de la FIA.

Simone Tempestini, consiguió una espectacular victoria en el Campeonato Europeo de Rallies de la FIA tras un final sensacional en el V-Híd Rallye de Hungría, competencia encargada de inaugurar la temporada 2024 de la especialidad, lo que supone su primer triunfo en una cita del ERC.

Conduciendo un Škoda Fabia RS Rally2, Tempestini entró en la pelea por el triunfo cuando ganó el TC3 del sábado, antes de completar la primera etapa a 6,3 segundos del líder de la noche a la mañana, Mikko Heikkilä.

El ex campeón del Junior WRC, copilotado por su compatriota Sergiu Itu, progresó aún más el domingo por la mañana cuando Heikkilä perdió el primer puesto debido a un fallo mecánico en el TC10.

Cuando Mārtiņš Sesks se cayó a dos tramos del final, Tempestini obtuvo una ventaja de 7,7 segundos para mantener el Power Stage decisivo y así llevar su auto hasta lograr una merecida victoria.

Aunque el piloto de Keane Motorsport siempre pareció tener el control, su camino hacia la gloria se vio facilitado cuando el campeón europeo, Hayden Paddon, sufrió daños en el neumático delantero izquierdo en el TC13 y cayó al cuarto lugar, mientras Mathieu Franceschi lograba su primer podio en el ERC con el segundo lugar al conseguir el mejor tiempo en el Power Stage.

Las emociones del FIA ERC continúan en la isla española de Gran Canaria el próximo mes con la edición número 48 del Rally Islas Canarias, que se corre del 2 al 4 de mayo, la primera de las cinco rondas del ERC en asfalto esta temporada.