top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Solber gana el Rally de Scandinavia

El joven piloto a bordo de su Skoda, se quedó con la victoria de la tercera cita del Campeonato Europeo de Rallyes.

Foto FIA ERC

Oliver Solberg se coronó como el doble ganador del BAUHAUS Royal Rally of Scandinavia después de superar a sus rivales en una batalla a alta velocidad por la gloria del Campeonato Europeo de Rallyes.

El sueco de 22 años, comenzó el último día de acción con una estrecha ventaja de 3,3 segundos sobre Hayden Paddon, quien admitió haber bajado el ritmo debido a que no tenía una buena sensación ni agarre durante el bucle de la mañana.

Conduciendo un Škoda Fabia RS Rally2 con neumáticos Pirelli, Solberg fue el más rápido en los cuatro tramos de la mañana del sábado para llegar a la asistencia del mediodía en Karlstad, con una renta de 13,7 segundos.

Solberg continuó presionando durante la tarde, sumando otras cuatro victorias de tramo a su cuenta, incluyendo el Power Stage que cerró el evento, para llegar a la meta con 38,0 segundos de ventaja después de que Paddon se viera frenado por daños en los neumáticos en la especial decisiva y cayera al tercer lugar.

Para Paddon, campeón defensor del ERC, el tercer puesto marcó su primer podio de la temporada y de paso, le sirvió para igualar en la parte alta de la clasificación general con Mathieu Franceschi cayendo en el Power Stage, Paddon ahora está igualado con 56 puntos con el francés en la cima de la clasificación del título.

El segundo puesto en esta prueba fue para el finlandés Miko Heikkilä, quien celebró el podio como si fuese una victoria, luego de la frustración de retirarse cuando tenía el liderato de la primera carrera de la temporada, en Hungría el pasado mes de abril.

El podio de Heikkilä fue muy merecido, aunque un problema con la válvula de escape en el TC15 y un momento de desvío en un cruce en el penúltimo tramo de la prueba, permitió a Mathieu Franceschi acercarse a 3,8 segundos.

Sin embargo, el finlandés, que conducía un Toyota GR Yaris Rally2, pasó a la segunda posición cuando Paddon se vio frenado cuando Franceschi sufrió la angustia del abandono por primera vez en 2024.