top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Wherlein y Gunther vencen en Yakarta

Mientras Pascal Wherlein regresó a la victoria en la Fórmula E al imponerse en la primera carrera del fin de semana en Yakarta, Max Gunther hizo lo propio en la segunda.

Las emociones de la Fórmula E llegaron este fin de semana a Yakarta para cumplir con los rounds 10 y 11 de la presente temporada, carreras que dejaron como grandes vencedores a Pascal Wherlein y a Maximilian Gunther.

Pascal Wehrlein se impuso en la primera carrera del E-Prix de Yakarta gracias a un pilotaje tranquilo y sereno, victoria que devolvió a su equipo TAG Heuer Porsche a lo más alto del campeonato de equipos de la Fórmula E.

Wehrlein largó tercero y se intercambió el liderato con Gunther durante el primer tercio del E-Prix, después de adelantar su compatriota en la vuelta 4; a partir de la vuelta 12 y la segunda, Wehrlein se mantuvo en cabeza durante toda la carrera.

Dennis salió segundo y terminó segundo, a pesar que su auto no fue suficientemente competitivo como para superar al Porsche 99X Electric de Wehrlein; su lucha por el liderato se vio comprometida por la presión de Gunther, que presionó al británico por la segunda posición, permitiendo tomar un respiro a Wehrlein.

Al final, Gunther no pudo pasar a Dennis y ambos cruzaron la meta en segundo y tercer lugar detrás del ganador Wehrlein, mientras que los compañeros de equipo del DS PENSKE, Stoffel Vandoorne y Jean-Éric Vergne, llegaron y quinto respectivamente.

En la segunda carrera, Maximilian Guenther convirtió su pole en victoria; el piloto alemán supo ser superior al resto de sus rivales para al final ganar por casi tres segundos sobre Jake Dennis, quien finalizó segundo y más de 18 sobre Mitch Evans, quien terminó tercero.

En el inicio Gunther se mantuvo en cabeza, con Dennis asegurando el segundo lugar a pesar de la gran salida que tuvo Mitch Evans desde la tercera plaza. En la cuarta vuelta, Gunther fue el primero de los pilotos de cabeza en activar el modo ataque, quedando detrás de Dennis y Evans.

Dennis siguió al alemán en el giro siguiente y salió por delante, tomando el liderato de la carrera. En la vuelta 15, fue el de Andretti el primero en tomar la trazada más ancha en la curva 16 para activar el 'Attack Mode', quedando momentáneamente por detrás de Gunther y Evans.

Con Dennis bloqueado detrás del Jaguar de Evans, Gunther optó por apretar, marcando mejores tiempos personales en los dos primeros sectores, lo que significó que cuando el de Maserati activó el modo ataque por segunda vez pudo adelantar a Dennis y volver a ponerse al frente de la carrera.

Sin embargo, la batalla por el liderato estaba lejos de resolverse, con Dennis presionando inmediatamente a Gunther. En la vuelta 19, Dennis superó por el exterior a Gunther en la curva 1, pero luego tuvo un momento de nerviosismo a la salida de la curva, lo que permitió al de Maserati recuperar el puesto y mantenerse primero.

Finalmente Gunther ganó por 2.822 segundos, anotando su primera victoria desde el E-Prix de Nueva York en 2021, cuando aún estaba con BMW, así como la primera para Maserati en el campeonato.

Dennis se quedó sin su segunda victoria de la temporada, pero amplió su racha de podios, con Evans completando el podio en tercera posición, aunque 18.5 segundos por detrás de Gunther.

La siguiente cita de la Fórmula E se llevará a cabo en la ciudad de Portland, Estados Unidos, el próximo 24 de junio.