top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Lettenbichler gana el Red Bull Romaniacs 2024

Manuel Lettenbichler del Red Bull KTM Factory Racing, ha ganado el Red Bull Romaniacs 2024, cuarta prueba del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro.

Foto cortesía Red Bull Content Pool.

Manuel Lettenbichler se impuso en la edición número 20 del Red Bull Romaniacs, evento considerado como el rally de hard enduro más duro del mundo, en la que los competidores se enfrentaron a un intenso prólogo urbano seguido de cuatro agotadores días de carreras offorad en las montañas cercanas a la ciudad natal de Sibiu, con un total de más de 23 horas de conducción.

En su regreso a la competición con el prólogo del martes, Lettenbichler tuvo un buen comienzo de carrera, pero un pequeño error en la recta inicial hizo que el alemán tuviera que ponerse al día.

Al quedar tercero en el apretado y técnico recorrido de estilo SuperEnduro, el piloto a bordo de su KTM tuvo la poco envidiable tarea de liderar la salida en la primera jornada de Offroad del miércoles.

Lettenbichler fue el primero en salir a la carretera en el primer día completo de carrera y ofreció una exhibición impecable de hard enduro, navegando a través de lo que muchos describieron como el día más duro en la historia de la Red Bull Romaniacs.

El actual Campeón del Mundo de Hard Enduro fue el más rápido en nueve de los 11 puntos de control para conseguir una ventaja de más de 28 minutos en la meta. El Offroad Day 2 marcó la primera mitad de una exigente etapa maratón, en la que los pilotos se separarían de sus equipos el jueves y no se reunirían hasta el viernes por la tarde.

Mani luchó por el liderato durante todo el día, intercambiando posiciones con su rival Teodor Kabakchiev. A pesar de terminar segundo tras el búlgaro, Lettenbichler aumentó su ventaja en la general hasta cerca de 35 minutos.

En la tercera jornada de Offroad, celebrada el viernes, Mani siguió controlando con confianza la carrera desde la cabeza, manteniendo un buen ritmo en el variado terreno rumano y sin correr riesgos innecesarios.

Gracias a su regularidad y a su implacable ritmo, el alemán fue segundo y entró en la cuarta jornada con una cómoda ventaja de más de 40 minutos. En la última jornada del sábado, sólo 100 kilómetros separaban a Mani de la quinta victoria de su carrera en la Red Bull Romaniacs.

Un sólido tercer puesto en la cuarta jornada fue suficiente para que el alemán mantuviera el liderato de la carrera y se alzara con la victoria por 33 minutos y 22 segundos. Con confianza, Lettenbichler subió a lo más alto del podio del Red Bull Romaniacs en la última subida a la colina y recuperó su liderato en la clasificación general del campeonato.

El segundo lugar en la general de la prueba fue para Teodor Kabakchiev, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Mario Román. La quinta ronda del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro 2024 se celebrará en Estados Unidos del 22 al 25 de agosto.