top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Tercera en línea para Palou

El piloto español Alex Palou se llevó la victoria en la carrera que la IndyCar celebró en Mid Ohio, logrando de esta manera la tercera de forma consecutiva.

Foto cortesía IndyCar

Las cosas no podrían ir mejor para Alex Palou; el domingo el español ganó en Mid Ohio su tercera carrera consecutiva de la temporada 2023 de la IndyCar, para extender su liderazgo en la general a 110 puntos.

Palou ganó la prueba por 5.02 segundos sobre Dixon, que terminó segundo, y por 18 sobre Will Power quien se encargó de completar el podio de una carrera llena de muchas emociones.

En los primeros compases, Marcus Ericsson, que largó desde la segunda posición, se llevó al McLaren de su colega sueco Felix Rosenqvist en la primera vuelta, poniendo fin de esta manera su particvipación en esta fecha.

Palou siguió a Colton Herta y a Graham Rahal durante el primer segmento de la carrera, pero ascendió al liderato cuando se presentaron la sprimeras detenciones en boxes. Herta fue el primero en parar en la vuelta 28, mientras Rahal hacía lo propio una vuelta más tarde.

Palou se mantuvo en punta de carrera sin mayores complicaciones, su única dificultad surgió durante una secuencia en la que tomó varias vueltas detrás del piloto Benjamin Pedersen; en ese tramo, la ventaja de 8 segundos de Palou se redujo a la mitad, pero rápidamente recuperó la renta una vez que superó a Pedersen en la vuelta 55.

Después de que Palou hiciera su segunda y última parada en boxes en la vuelta 54, Herta y Rahal llegaron a la calle de boxes en vueltas consecutivas, con ambos presentando algunas complicaciones en sus detenciones.

El auto de Herta casi se le escapa en la entrada a pits, y el impulso errático hizo que excediera el límite de velocidad, lo que provocó una penalización por drive-through. Rahal llegó a su box sin preocupaciones, pero los problemas para montar el neumático trasero izquierdo lo llevaron a detenerse lentamente.

Al caer la bandera a cuadros, Alex Palou lograba una nueva victoria, la cuarta de la temporada y la tercera de forma consecutiva; Scott Dixon culminó segundo, escoltado por el australiano Will Power.