top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Newgarden pegó primero en St. Petersburg

El piloto del Team Penske se quedó con la victoria en la carrera inaugural de la presente temporada de la IndyCar, con Pato O´Ward y Scott McLaughlin como compañeros de podio.

Foto cortesía IndyCar

No podía tener un mejor inicio de temporada Josef Newgarden que con una gran victoria en las calles de St. Petersburg; el dos veces campeón de la INDYCAR SERIES, se impuso en la primera cita del año sobre Pato O´Ward y Scott McLaughlin, segundo y tercero respectivamente.

Newgarden, que había obtenido la pole el día sábado, lideró 92 de 100 vueltas pactadas para esta primera cita, obteniendo la victoria número 30 de su carrera en la IndyCar, rompiendo un empate con la leyenda del Team Penske, Rick Mears, en el puesto 13 en la lista de victorias de todos los tiempos.

La victoria del domingo fue la culminación de un excelente fin de semana inaugural para el Equipo Penske en el circuito callejero temporal de 14 curvas y 1,8 millas, pues McLaughlin terminó tercero mientras que el dos veces campeón de la serie Will Power quedó cuarto.

Newgarden lideró desde el el incio y comenzó a alejarse rápidamente del resto de rivales, pero su brecha se evaporó en la vuelta 27 cuando Marcus Armstrong se bloqueó al frenar en la curva 10, enviando su auto contra la pared y desencadenando el primero de tres períodos de precaución que tuvo la carrera.

Christian Lundgaard tomó la delantera, dado que no entró en boxes debido a una parada temprana para reemplazar un neumático pinchado luego de tener un contacto en la primera vuelta con uno de los competidores.

Lundgaard mantuvo el primer puesto, con Newgarden segundo, desde el reinicio en la vuelta 29 hasta que Lundgaard entró en boxes al final de la vuelta 36 bajo la segunda bandera amarilla.

Newgarden enfrentó pocos desafíos por parte de sus perseguidores más cercanos, O'Ward, Felix Rosenqvist y McLaughlin en el reinicio de la vuelta 38, manteniéndose al frente y construyendo lentamente su ventaja, hasta hacer su última parada al final de la vuelta 65, cediéndole el liderato a Herta.

Herta estuvo al frente solo una vuelta antes de entrar en boxes, lo que hizo que Newgarden volviera a liderar definitivamente en la vuelta 67. El grupo de pilotos tuvo una oportunidad más de superar a Newgarden en un reinicio, luego que Linus Lundqvist chocara contra la barrera de neumáticos en la curva 10 en la vuelta 69.

Pero como lo hizo en los dos reinicios anteriores, Newgarden se alejó de O'Ward y Herta cuando la bandera verde ondeó en la vuelta 72. La situación se barajó un poco durante las últimas 29 vueltas, ya que McLaughlin, Power y Palou fueron particularmente rápidos en ganar terreno.

Al caer la bandera a cuadros, Josef Newgarden obtenía su primera victoria del año, Patricio O´Ward se quedaba con el segundo lugar mientras que el piloto Scott McLaughlin se encargaba de completar el podio.

La próxima carrera será el "The $1 Million Challenge", una prueba especial sin puntos que se llevará a cabo el domingo 24 de marzo en The Thermal Club cerca de Palm Springs, California.