top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Newgarden repite victoria en Indy 500

El piloto del Team Penske logró este domingo la segunda victoria de manera consecutiva en las míticas 500 Millas de Indianápolis luego de superar en la última vuelta a Patricio O´Ward.

Foto cortesía IndyCar

Josef Newgarden se unió a los inmortales el domingo en el Indianapolis Motor Speedway al convertirse en apenas el sexto piloto en ganar las 500 Millas de Indianápolis en dos años consecutivos.

Newgarden y su Chevrolet marcado con el número 2, cruzó la línea de meta con una diferencia de 0.341 centésimas de segundos sobre el McLaren de O'Ward, luego de intercambiar el liderato de la prueba cuatro veces sobre las últimas ocho vueltas.

Newgarden, que largó tercero, se convirtió en el primer piloto en repetir victoria de manera consecutiva desde que Helio Castroneves lo hiciera en 2001 y 2002, justamente para el equipo Penske.

El nacido en Nashville celebró con un estilo familiar, subiéndose a las tribunas y compartiendo con el público que estuvo presente y que soportó un retraso de cuatro horas producto de la lluvia que cayó sobre el mítico escenario.

En total la carrera tuvo siete periodos de bandera amarilla en las primeras 117 vueltas, mientras todos los pilotos luchaban por encontrar un ritmo. Sin embargo, a medida que la intensidad aumentó en la segunda mitad, la carrera fue impresionante y limpia, con 32 cambios de líder solo en las últimas 70 vueltas.

Newgarden tomó la delantera en la vuelta 193, con O'Ward subiendo a la segunda posición, preparando el terreno para una serie de sobrepasos entre los dos pilotos durante las últimas siete vueltas.

O'Ward superó a Newgarden por fuera justo mientras la bandera blanca ondeaba, manteniendo la punta durante las curvas 1 y 2 y en la recta posterior; pero Newgarden se zambulló detrás del auto de O'Ward e hizo un atrevido pase por fuera en la curva 3 para tomar la delantera y cobrar la victoria frente a las 330.000 personas que recibieron a Newgarden en pie.

El tercer lugar fue para Scott Dixon, con Alexander Rossi y Alex Palou completando el Top cinco. La próxima carrera de la IndyCar Series es el Gran Premio Chevrolet Detroit, carrera a celebrarse este 2 de junio.