top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Bagnaia hace la fiesta en Jerez

El vigente Campeón logró una vibrante victoria tras una apasionante lucha con Marc Márquez, quien consigue su primer podio tras 558 días; con Bezzecchi en tercer lugar.

Con el Circuito de Jerez-Ángel Nieto batiendo récords de asistencia, Francesco Bagnaia y Marc Márquez no fallaron y sirvieron un espectáculo sin igual. El actual campeón del mundo supo controlar a la perfección los ataques de Marc Márquez, para sumar a su palmarés una nueva victoria en el trazado jerezano y recortar distancias en la general del campeonato.

El italiano está ahora a 17 puntos de un Jorge Martín que se fue al suelo cuando lideraba la competencia, en la que un Marco Bezzecchi estuvo a la altura de los dos campeones al terminar en tercer lugar.

Desde la pole, Marc Márquez supo sacar rédito de su posición de privilegio para comenzar liderando los primeros metros por delante de un Jorge Martín que se vio rápidamente superado por Bagnaia.

En la curva 13 de la segunda vuelta, Bagnaia se fue largo y se vio superado por Martín con Marc a su estela, mientras en la partre posterior y con ganas también de meterse en la increíble batalla, se situaban Marco Bezzecchi y Alex Márquez.

En la parte media del grupo, Pedro Acosta se veía envuelto en un toque con Johann Zarco, quien posteriormente quedaría fuera de carrera a causa de una caída con Aleix Espargaró, en tanto Augusto Fernández fue sancionado con una doble 'long lap' por 'jump start'.

Adelante las batallas no cesaban; por un lado, Martín y Bagnaia luchaban por la victoria, mientras que Bezzecchi y Marc Márquez hacían lo propio por el último esclón del podio, después de que Alex Márquez no consiguiera copiar el ritmo de sus rivales.

Pero la dicha de liderar la prueba a Martín le duró poco, ya que al llegar a la vuelta número 15 se fue al suelo cuando transitaba por la curva número 6, cediéndole la punta a Bagnaia. Tres vueltas más tarde, Márquez superó a Bezzecchi y comenzó su persecición a Bagnaia.

Finalmente y al caer la bandera a cuadros, Bagnaia soportó los ataques del español y se quedaba con la victoria, Márquez firmaba su primer podio en una carrera de domingo por primera vez desde el GP de Australia 2022, en tanto Bezzecchi completaba el podio.