top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Hamlin gana la Bass Pro Shops Night Race en Bristol

El piloto del Joe Gibbs Racing se impuso en la tercera prueba de los Playoffs de la división mayor de la NASCAR, que tuvo como sede el Bristol Motor Speedway.

Foto cortesía NASCAR.

Denny Hamlin ganó la Bass Pro Shops Night Race de los Playoffs Cup Series 2023 en el Bristol Motor Speedway, donde terminó la Ronda de los 16 y que dejó a 4 pilotos por fuera de la pelea por el campeonato.

El campeón de la temporada regular de la Copa NASCAR, Martin Truex Jr., sobrevivió para pelear otra ronda, mientras que Bubba Wallace, quedó del borde de la eliminación de los Playoffs y avanzó a octavos de final por cuatro puntos.

Por su parte, Kevin Harvick, el campeón de la Cup Series 2014 en la primera temporada del formato de los Playoffs, no estará presente para luchar por el título en su última temporada de carreras de la Cup Series, al igual que el campeón defensor, Joey Logano.

A pesar de una buena racha el sábado por la noche, Michael McDowell no obtuvo la victoria que necesitaba para avanzar, así como Ricky Stenhouse Jr. quien también se quedó en el camino con un auto que no pudo competir por una posición en el Top 5.

Tomando la delantera en la salida de boxes en la vuelta 366 de las 500 pactadas, Hamlin superó a Kyle Larson en la línea de meta por 2,462 segundos, el piloto del auto número 11 del Joe Gibbs Racing, lideró las últimas 135 vueltas y solo fue superado por las 187 del ganador de la Pole Position, Christopher Bell, quien terminó tercero.

Chris Buescher siguió a Bell hasta la línea de meta, dejando así a los cuatro primeros clasificados compitiendo en la Ronda de 12. Brad Keselowski y William Byron, octavo y noveno el sábado, también avanzaron, al igual que sus compañeros de equipo del 23XI Racing, Wallace y Tyler Reddick, así como Truex Jr., Kyle Busch, Ryan Blaney y Ross Chastain.

Wallace terminó decimocuarto, una vuelta menos, pero los ocho puntos que ganó al terminar tercero en la Etapa 1 resultaron decisivos. Sólo 10 autos terminaron en la vuelta del líder, el último de los cuales fue el de Stenhouse Jr., quien terminó la Ronda de los 16 en el puesto 15, siete puntos detrás de Wallace.

Un brutal accidente en la recta final le costó a Joey Logano la oportunidad de avanzar a la Ronda de 12, la primera vez bajo el formato de eliminación que un campeó defensor sale de los Playoffs en la primera ronda.

Logano estaba una vuelta abajo corriendo hacia la parte trasera del pelotón, cuando Corey LaJoie se desvió por debajo del Chevrolet de Erik Jones y perdió el control de su Chevrolet; el auto de LaJoie subió por la pista y se encontró con Logano, Justin Haley y Ryan Newman, quienes quedaron fuera de carrera en el accidente.

La Cup Series abrirá la Ronda de 12 en el Texas Motor Speedway con la AutoTrader EchoPark Automotive 400 el próximo domingo 24 de septiembre.