top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Ryan Blaney ganó la YellaWood 500

Tras un vibrante final, piloto del Team Penske se encargó de cruzar la meta en primer lugar en la cita que la NASCAR Cup Series celebró este domingo en Talladega.

Foto cortesía NASCAR.

Ryan Blaney cruzó primero la línea de meta este domingo para ganar la YellaWood 500; el piloto del Team Penske superó por escasos centímetros al Ford de Kevin Harvick y se aseguró un cupo a la ronda de los 8 de los Playoffs de la NASCAR Cup Series.

Blaney lideró sólo ocho vueltas, pero estuvo al frente en las dos últimas para asegurar la victoria por un margen de 0,012 segundos sobre el ex campeón de la serie, Harvick, quien se retirará al final de la temporada.

Los pilotos de los Playoffs, William Byron, y Denny Hamlin, terminaron tercero y cuarto respectivamente, mientras que Corey Lajoie culminó quinto, logrando de esta manera el tercer Top 5 de su carrera.

Fue un típico día Talladega lleno de acción, con 70 cambios de líder entre 24 pilotos y un Joey Logano liderando la mayor cantidad de vueltas, 24 en total, pero finalizando la competencia en la casilla número 25.

El esfuerzo final de Hamlin con su cuarto puesto fue especialmente impresionante, teniendo en cuenta que recibió una penalización en la calle de boxes a mitad de carrera y tuvo que recuperarse de estar una vuelta abajo.

La remontada de Hamlin, después de correr fuera del Top 20 durante gran parte de la mitad de la carrera, mantiene su posición en la cima de la clasificación de los Playoffs con 50 puntos entre los 12 pilotos que aún son elegibles para los Playoffs.

Christopher Bell del Joe Gibbs Racing, que finalizó 15, sigue cuarto en la clasificación del campeonato, mientras que Chris Buescher del Roush Fenway Keselowski y quien culminó 20 en esta fecha, ocupa el quinto lugar.

Kyle Larson de Hendrick, quien terminó 16 el domingo, tiene una ventaja de 17 puntos en la línea de corte empatado con el campeón de la temporada regular Martin Truex Jr., quien arribó en el puesto 19.

Brad Keselowski, uno de los dos pilotos de Playoffs que sufrieron un abandono el domingo, todavía tiene una ligera ventaja de dos puntos sobre Tyler Reddick para esa octava y última posición de transferencia de cara a la carrera de la próxima semana en el Charlotte ROVAL, que determinará qué ocho pilotos avanzan a la penúltima ronda de tres carreras.