top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Victoria de Hamlin en Dover

El piloto del Joe Gibbs Racing se impuso en la Wurth 400, competencia celebrada en la "Milla Monstruosa" de Dover.

Foto cortesía NASCAR

Denny Hamlin cumplió a cabalidad la promesa que había realizado a inicios de semana en su popular podcast, la de ganar de manera contundente la Wurth 400 del domingo en el Dover Motor Speedway.

El veterano piloto mantuvo al líder del campeonato, Kyle Larson, por una ligera ventaja de 0,25 segundos para lograr su tercera victoria de la temporada y la 54 de su carrera, empatando a la leyenda Lee Petty en la lista de ganadores de todos los tiempos.

El Toyota marcado con el número 11 del Joe Gibbs Racing, adelantó a Larson durante un ciclo de parada en boxes al final de la carrera, para luego, liderar las últimas 72 vueltas. Larson se acercó a dos décimas de segundo de Hamlin mientras negociaban el tráfico en las vueltas finales, pero no pudo acercarse lo suficiente para intentar adelantarlo.

otro de los pilotos protagonistas de la fecha fue Martin Truex Jr. quien se encargó de liderar 69 vueltas y ganar la primera etapa, sólo para perder terreno en una lenta parada en boxes a mitad de carrera.

Su Toyota sufrió algunos daños en la parte delantera tras un toque con Larson, sin embargo Truex Jr. se mantuvo firme todo el día para terminar tercero y de paso, mantener el segundo lugar en la clasificación del campeonato, a 15 puntos de Larson.

La NASCAR Cup Series se traslada al Kansas Speedway para la AdventHealth 400 este 5 de mayo.