top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Christopher Bell gana en la tierra de Bristol

El joven piloto se quedó con la victoria en la única cita que tiene la NASCAR Cup Series en un óvalo de tierra durante la temporada.

El piloto aficionado a las pistas de tierra y 3 veces ganador del Chili Bowl Midget Nationals entre 2017 y 2019, Christopher Bell, obtuvo este domingo su primera victoria de la temporada y la quinta de su carrera en la Cup Series.

Tras contener el último ataque de Tyler Reddick en la etapa final de 250 vueltas, Bell tenía una ligera ventaja sobre Reddick cuando salió la decimocuarta bandera amarilla a escasos metros de la línea de meta.

En el reinicio, Bell usó su experiencia en tierra para negociar los dos extremos de la pista de media milla, que presentaba características de carrera marcadamente diferentes a las que los pilotos están acostumbrados a tener cada fin de semana.

Con neumáticos viejos después del final de la Etapa 2, Bell lideró las últimas 100 vueltas; en tanto Reddick, evitó una parada en boxes después de la Etapa 1 y ganó la Etapa 2, pero pagó el precio con una parada en boxes en el segundo descanso y cayó al puesto 12 en la vuelta 151.

No fue hasta la vuelta 223 que Reddick pasó a Chase Briscoe, para volver al segundo lugar, cuando Briscoe rozó la pared exterior en la curva 4; fue entonces cuando Reddick comenzó a perseguir a Bell, pero la neutralización final frustró cualquier oportunidad de victoria.

Kyle Larson ganó la Etapa 1 de 75 vueltas de principio a fin, pero enfureció a Ryan Preece con un movimiento que obligó al piloto de Stewart-Haas Racing a chocar contra la pared exterior. En la vuelta 175, Preece le devolvió el favor en la curva 4, enviando al Chevy de Larson contra el muro.

Austin Dillon fue tercero, seguido por el ganador de las 500 Millas de Daytona, Ricky Stenhouse Jr., Briscoe y Justin Haley, mientras Martin Truex Jr., Todd Gilliland, Kevin Harvick y Ty Gibbs completaron el Top 10.