top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Chris Buescher vence en The Glen

En una dramática última vuelta, el piloto del Roush Fenway Keselowski Racing se llevó la victoria de la Go Bowling, tras superar en una gran maniobra a Shane Van Gisbergen.

Foto cortesía NASCAR Media.

Tras una caótica Go Bowling en The Glen, llena de acción literalmente desde la bandera verde incial, Chris Buescher del Roush Fenway Keselowski Racing se llevó la victoria en tiempo extra, superando al as de los circuitos mixtos, Shane Van Gisbergen, luego de un cerrado duelo en la última vuelta.

Van Gisbergen tomó la delantera desde la segunda fila en un atrevido movimiento en el reinicio del tiempo extra, pero tanto su auto como el de Buescher, hicieron contacto en la famosa parada de autobús.

Tras la maniobra, Buescher deslizó su Mustang dentro del Camaro de Van Gisbergen en las eses y se encaminó hacia una victoria con solo 0.979 segundos de ventaja sobre el piloto de Nueva Zelanda, en lo que fue la segunda carrera de la Ronda de los 16 de los Playoffs Cup Series 2024.

Carson Hocevar, Ross Chastain y Zane Smith, se encargaron de completaron el Top 5, seguidos por Chase Briscoe, Michael McDowell, Corey LaJoie, Ryan Preece y Austin Cindric en el Top 10.

Briscoe y Cindric fueron los únicos dos pilotos de los Playoffs que terminaron en el Top 10, en lo que fue un día eternamente dramático para los 16 pilotos elegibles para el campeonato de la NASCAR Cup Series.

Fue un final de infarto apropiado para un día que sacudió la clasificación de los Playoffs desde la primera vuelta hasta la última; doce de los 16 pilotos de los Playoffs sufrieron algún tipo de problema.

El actual campeón de la NASCAR Cup Series, Ryan Blaney, que lideraba la clasificación de puntos al ingresar a la carrera, fue eliminado en la primera vuelta, después de verse involucrado inocentemente en una colisión que incluyó a media docena de autos, incluidos los pilotos de los Playoffs, Denny Hamlin, Brad Keselowski y Christopher Bell.

Larson y sus rivales en los Playoffs, el campeón de la temporada regular Tyler Reddick, Bell, Chase Elliott y William Byron, estuvieron involucrados en múltiples incidentes. Larson terminó 12, seguido por Daniel Suárez, Bell y Logano, quienes completaron el Top 15.

Esos resultados significan que, con una carrera restante en esta ronda de apertura de tres carreras de los Playoffs, Bell tiene una ventaja de tres puntos sobre Cindric en la cima de la clasificación, con Bowman cinco puntos atrás.

De cara a la carrera eliminatoria de la primera ronda del próximo sábado por la noche en el Bristol Motor Speedway, Hamlin ahora está en el puesto 13, seis puntos por debajo de su compañero de equipo, Gibbs, en la línea de eliminación. Keselowski está 12 puntos atrás, Truex Jr. a 14 puntos y Burton a 20.