top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Chase Briscoe se impone en la Cook Out Southern 500

El piloto del Stewart-Haas Racing ganó la última cita de la temporada regular y logró el cupo final para los Playoffs.

Foto cortesía NASCAR

Chase Briscoe se convirtió en el último de los aspirantes al título de las NASCAR Cup Series 2024 al llevarse este domingo la victoria en la Cook Out Southern 500, competencia que se llevó a cabo en el óvalo de Darlington.

Con la segunda victoria de su carrera y la primera desde marzo de 2022 en Phoenix, Briscoe eliminó a Chris Buescher de los playoffs, quien tras terminar sexto, perdió su lugar en los playoffs por puntos ante Ty Gibbs y Martin Truex Jr.

Par Briscoe fue una gran y emotiva victoria, pues vale la pena que recordar que su equipo, Stewart-Haas Racing dejará de operar a fines de año. pese a todo esto, Briscoe ya se aseguró un asiento con Joe Gibbs Racing, reemplazando a Martin Truex Jr., quien se retirará de las carreras de tiempo completo al final de la temporada.

Otro de los grandes eliminados fue Ross Chastain, que figuró en el resultado de la carrera al quedarse en pista bajo la sexta bandera amarilla por el accidente de Carson Hocevar mientras el resto de los autos contendientes fueron a boxes a cambiar neumáticos en la vuelta 338.

Kyle Larson estaba luchando con Chastain por el liderato en la curva 3 en la vuelta 342 cuando Briscoe, con un ritmo imponente, superó a Ty Gibbs, Larson y Chastain para tomar la delantera.

Desde ese momento, Briscoe mantuvo el primer puesto a pesar de la enorme presión ejercida por parte de Kyle Busch durante las últimas 17 vueltas de competencia disputadas bajo bandera verde.

La primera carrera de los Playoffs se disputará este domingo 8 de septriembre en Atlanta, donde Kyle Larson arrancará como número 1 con 40 puntos en la bolsa.