top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Denny Hamlin se impone en Bristol

El piloto del Joe Gibbs Racing se impuso en la Food City 500 celebrada el domingo en el Bristol Motor Speedway.

Foto cortesía NASCAR

Qué apropiado!! en un día en el que la gestión de neumáticos fue el elemento esencial en una carrera de la NASCAR Cup Series, tres veteranos coparon las posiciones del podio, con Denny Hamlin como ganador de la Food City 500 celebrada en el Bristol Motor Speedway.

En una carrera que produjo 54 cambios de líder, un récord para pistas cortas, Hamlin perdió brevemente el liderato ante su compañero de equipo, Martin Truex Jr., en las últimas vueltas, pero lo recuperó en medio del tráfico y superó a Truex Jr. en la línea de meta por 1.08 segundos.

En un regreso al concreto después de tres carreras consecutivas de primavera sobre asfalto, Hamlin ganó su segunda carrera consecutiva en la pista de 0.533 millas y su cuarta en general, la segunda mayor cantidad entre los pilotos activos detrás de las ocho de Kyle Busch.

La historia de la jornada fue la escrita por los neumáticos y la forma misteriosa en que se comportaron, en una carrera en la que la pista comenzó a devorar las gomas 45 vueltas después de una carrera bajo bandera verde.

Goodyear trajo el mismo neumático que funcionó sin problemas en la Night Race del otoño pasado, pero el domingo la superficie de concreto no aceptó el caucho. En cambio, las pequeñas bolas de goma de neumáticos degradados se acumulaban en lo alto de las curvas, haciendo que la parte superior de la pista fuera insostenible.

Hamlin lideró 163 vueltas, el máximo de una carrera en que los cuatro pilotos de Joe Gibbs Racing pasaron un total combinado de 383 de la 500 vueltas en el frente, con Ty Gibbs liderando 137, Truex Jr. 54 y Christopher Bell 29.

Brad Keselowski, tres veces ganador en la pista, terminó tercero, 7,2 segundos detrás de Hamlin, mientras los pilotos del Hendrick Motorsports, Alex Bowman y Kyle Larson, fueron cuarto y quinto, respectivamente, ya que sólo cinco pilotos terminaron en la vuelta del líder.

La Cup Series celebrará su primera carrera en un circuito mixto de la temporada 2024 en el Circuito de las Américas, el domingo 24 de abril