top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Hamlin gana la Toyota Owners 400

El piloto del Joe Gibbs Racing logró una nueva victoria, esta vez en la cita que la NASCAR Cup Series celebró en Richmond.

Foto cortesía NASCAR

Denny Hamlin ganó este domingo la Toyota Owners 400 de la Cup Series 2024 en tiempo extra en el Richmond Raceway, tras superar a su compañero de equipo Martin Truex Jr. en el último reinicio.

Truex Jr. había dominado la carrera al liderar 228 de las 400 vueltas pactadas para esta fecha y parecía encaminado a la victoria, pero una manera amarilla a solo 2 vueltas del final, por el contacto de Bubba Wallace a Kyle Larson, arruinó su jornada.

Esta fue la segunda victoria de Hamlin en 2024, la número 53 de su carrera en la Cup Series y la quinta en el trióvalo de 0,75 millas de su ciudad natal. Joey Logano quedó segundo por delante de Larson, Truex Jr. y Chase Elliott, encargados de completar el Top 5.

El equipo de boxes de Hamlin puso al Toyota númeto 11 al frente, colocando al nativo de Virginia en posición de atacar la tanda final de dos vueltas. Larson lideró 144 vueltas tras arrancar desde la Pole Position, usando neumáticos para clima húmedo luego de que los inspectores de la NASCAR optaron por utilizar la tecnología de Goodyear para evitar un retraso significativo en la carrera especial de la noche de Pascua.

La Cup Series continuará su recorrido en pista corta por Virginia con una visita al Martinsville Speedway el próximo domingo.