top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Hamlin se queda con el Busch Light Clash

Los motores de la división mayor de la Nascar volvieron a rugir con la particular competencia que se llevó a cabo en Los Angeles Memorial Coliseum.

Si bien la temporada 2024 de la NASCAR Cup series no comenzará de forma oficial sino hasta la primera carrera en Daytona, los motores de la división mayor rugieron nuevamente con la Busch Ligh Clash, carrera que se llevó a cabo este fin de semana en Los Angeles.

Denny Hamlin, que había logrado la pole para esta carrera, se quedó finalmente con la victoria, tras superar en el final a Kyle Busch en una carrera uqe fue realmente caótica dada la complejidad del trazado.

Hamlin fue constante a lo largo de toda la carrera, pero cedió el liderato durante los últimos compases lo que lo obligó a trabajar de más para a falta de 10 giros para la bandera a cuadros, recuperar la punta y quedarse con la gloria en una carrera que no suma puntos.

La carrera del sábado por la noche estaba programada originalmente para el domingo por la noche, pero las inminentes inclemencias meteorológicas, que podrían durar varios días, llevaron a NASCAR a intentar adelantar la prueb un día para poder celebrarla sin problemas.

El actual campeón de la categoría, Ryan Blaney, que comenzó desde el último lugar en el grupo de 23 coches, terminó tercero,, mientras que Joey Logano y Kyle Larson, culminaron la prueba en cuarto y quinto lugar respectivamente.

El último reinicio se produjo después de que Ty Gibbs perdiera el liderato en el reinicio anterior ante Hamlin y sufriera un trompo en la curva 4 cuando sólo quedaba una de las vueltas programadas originalmente para enviar la carrera a la prórroga.

La NASCAR viaja ahora a Daytona, donde el próximo 19 de febrero celebrará las tradicionales 500 Millas de Daytona, primera fecha puntuable de la temporada, no sin antes dar un sorbo de emoción a los fanáticos con los Duel, los cuales están programados para el 16 de febrero en ese mismo escenario.