top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Bautista imparable en Assen

El piloto de Ducati y actual campeón del mundo, logró imponerse en las dos carreras disputadas por el Mundial de Superbike en la catedral del motociclismo.

Foto cortesía Motul FIM Superbike

El piloto español Álvaro Bautista y su Ducati siguen imbatibles en el Mundial de Superbike en este 2023; el talaverano se llevó la victoria en todas las carreras disputadas durante este fin de semana en el circuito de Assen.

En la primera carrera, Bautista, que tuvo que largar desde la cuarta posición luego de recibir una penalización, logró meterse entre los tres primeros al inicio antes de pelear con Alex Lowes que lo superó en la chicane en la primera vuelta.

El actual campeón del mundo pudo responder en la curva 1 para volver al top 3 y perseguir a Toprak Razgatlioglu, quien se encontraba en la segunda posición y parecía cerrar la distancia con Jonathan Rea, encargado de liderar la prueba.

Bautista no perdió tiempo y adelantó a Toprak en la chicane en la vuelta 5 para situarse segundo, antes de tomar la punta de competencia en la vuelta 9 cuando adelantó a Rea en la curva 6.

Aunque Rea intentó mantener la presión sobre Bautista, el piloto español se alejó del seis veces campeón para al caer la bandera a cuadros, lograr su victoria número 38 y superar a Rea y a Razgatlioglu, segundo y tercero respectivamente.

La segunda carrera, disputada el domingo, tuvo nuevamente como principales protagonistas a Bautista, Razgatlioglu y Jonathan Rea en las primeras vueltas, con los tres aprovechando su oportunidad para liderar la prueba.

Razgatlioglu lanzó su ataque para liderar en la vuelta 3, pero Bautista respondió rápidamente, antes de que Rea hiciera lo propio en la vuelta 5, en la misma curva 8; Bautista pudo responder casi de inmediato para recuperar la delantera.

Sin embargo la carrera perdería un gran contendiente a la victoria cuando de perdió el tren delantero de su Kawasaki en la curva 9 de la vuelta 6, dejando como resultado el abandono del piloto norirlandés.

Con el piloto de Kawasaki fuera de carrera, la lucha por la victoria quedaba entre Bautista y Razgatlioglu, pero el vigente campeón pudo sacar una ventaja sobre el de Yamaha que le llevaría a lograr una nueva victoria y de paso, la número 400 de Ducati en el World SBK.

Razgatlioglu no tuvo oposición por el segundo lugar, y pudo continuar su racha de podios, ahora en seis carreras. El turco acabó directamente por delante de su compañero de equipo Andrea Locatelli.