top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Rovanperä gana en Grecia y acaricia un nuevo título

Kalle Rovanperä logró su tercera victoria de la temporada en el EKO Acrópolis Rallye de Grecia el domingo por la tarde y afianza su dominio en el Campeonato del Mundo de Rallyes.

Foto cortesía Red Bull

Kalle Rovanperä ha logrado este domingo una nueva victoria en el Campeonato Mundial de Rallyes, el finlandés de Toyota se adjudicó el Rally de Acrópolis, victoria que lo acercan cada vez más a su segunda corona mundialista.

El piloto de 22 años parecía destinado a subir al tercer escalón del podio en esta décima prueba, pero se encontró al frente de la clasificación con más de dos minutos de ventaja tras el penúltimo tramo del sábado, cuando los anteriores líderes Thierry Neuville y Sébastien Ogier se retiraron.

El Hyundai i20 N de Neuville sufrió daños en la suspensión delantera antes de que Ogier, que pilotaba un Toyota GR Yaris similar al de Rovanperä, se detuviera tras el TC12 por un fallo en la suspensión trasera tras golpear una piedra.

Rovanperä pudo permitirse relajarse en el final de tres tramos del domingo y selló un fin de semana casi perfecto con los cinco puntos de bonificación máximos por ganar la Wolf Power Stage.

Aventajó en meta a su compañero de equipo Elfyn Evans, su más inmediato perseguidor en el campeonato, en 1 minuto y 31 segundos, ampliando de esta manera sus puntos sobre el galés a 33 a falta de tres pruebas para el término de la temporada.

Evans perdió más de un minuto el sábado debido al sobrecalentamiento de su Toyota, pero se recuperó y terminó segundo tras sostener una intensa lucha con el Hyundai de Dani Sordo hasta el último tramo.

Sordo se había impuesto durante la noche, pero una lenta pasada por Tarzán le costó la posición. El español, que disputaba su primer rallye desde el de Kenia en junio, perdió por sólo 4,2 segundos tras cuatro días de competición.

El campeonato se dirige a Sudamérica a finales de este mes para la undécima prueba. El Rallye de Chile Bio Bío vuelve al calendario del WRC del 28 de septiembre al 1 de octubre.