top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Kalle Rovanperä gana el Rally de Estonia

El finlandés se aseguró su tercer triunfo consecutivo en el Rallye de Estonia, luego de un pilotaje magistral en la octava prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA.

Foto cortesía Red Bull

Kalle Rovanperä ha dado este domingo un paso más para la consecuión de su segundo título como campéon del Mundial de Rallies; el piloto de Toyota se quedó con la victoria del Rally de Estonia y se despide de esta cita con 55 puntos de ventaja al frente de la clasificación general.

El piloto de 22 años terminó la prueba de cuatro días por carreteras de tierra 52,7 segundos por delante de Thierry Neuville, quien se encargó de liderar inicialmente la competencia tras la primera etapa del viernes.

El finlandés de Toyota se hizo con la primera posición ese mismo día, antes de encadenar nueve mejores cronos consecutivos el sábado para imponer su supremacía y dejar a sus rivales con mucho por resolver en la parte posterior.

Las previsiones de lluvia no se cumplieron en la última etapa del domingo, en la que Rovanperä volvió a ser intocable, ganando las cuatro pruebas de velocidad con su Toyota GR Yaris y obteniendo la máxima bonificación en el Wolf Power Stage.

En total, el dominio de Rovanperä fue tan contundente que al final ganó 15 de los 21 tramos del rallye. Neuville prácticamente había admitido su derrota el sábado por la noche, pero estaba animado después de disfrutar de uno de los rallyes de tierra más rápidos de su carrera.

Sin embargo, no pudo permitirse el lujo de pasar el domingo como si nada, ya que su compañero de equipo Esapekka Lappi completó el podio a sólo 6,8 segundos tras más de 300 km de competición.

El resultado de Lappi significó su cuarto podio para Hyundai Motorsport, que ahora está 57 puntos por detrás del Toyota Gazoo Racing en la carrera por el título de constructores. Él y el galés Elfyn Evans, piloto de Toyota, estuvieron muy igualados, ya que sólo les separaban 7,3 segundos en el último control.

Con Teemu Suninen fueron tres los Hyundai entre los cinco primeros, terminando a más de un minuto de Evans tras pilotar sin fallos en su debut con el i20 N Rally1. El WRC permanecerá en el norte de Europa, para disputar del 3 al 6 de agosto el Rallye de Finlandia.