top of page
Buscar
  • Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Ogier gana el Rally de Croacia

El múltiple campeón de la especialidad se impuso este domingo en la cuarta cita de la temporada de la mano de Toyota.

Foto cortesía Red Bull Content Pool

Sébastien Ogier saltó de la tercera a la primera posición de la general en un dramático domingo en el Rallye de Croacia, adjudicándose una sorprendente victoria mientras Thierry Neuville y Elfyn Evans sufrían.

Después de tres días de competición codo con codo por las carreteras de asfalto de Zagreb, la victoria parecía decidida entre Neuville y el galés Evans; sin embargo, al llegar al segundo tramo de esta última jornada, separados por sólo 2,6 segundos, las cosas cambiaron repentinamente.

Neuville llegó demasiado retrasado a una curva a izquierdas y derrapó antes de subir un talud y chocar contra un árbol; el impacto destrozó el paquete aerodinámico trasero de su Hyundai pero, lo que es más importante, le hizo perder casi 25 segundos.

Ajeno al problema de su rival, Evans se equivocó en una curva cerrada a derechas en el mismo tramo e hizo un trompo, bajando 20 segundos mientras intentaba enderezar el rumbo de su coche.

Ogier, que ocupaba la tercera posición desde la primera especial del viernes por la mañana, ganó de repente un liderato de 9,1 segundos a falta de dos tramos. A diferencia de sus rivales, el francés no cometió errores y mantuvo a raya a Evans, su compañero de equipo en Toyota, celebrando su segundo triunfo en el Rallye de Croacia con una ventaja de 9,7 segundos y su podio número 100 en el WRC.

Pero no todo estaba perdido para Neuville, dado que logró llevar su maltrecho coche hasta el final a 36,1 segundos de Evans, para finalizar en la tercera posición. Los 18 puntos conseguidos por Neuville al liderar el sábado por la tarde le han servido para conservar el liderato del campeonato de pilotos, y aventajar a Evans en seis puntos tras la cuarta de las 13 pruebas.

El WRC llegará a la tierra el mes que viene con el Vodafone Rallye de Portugal, competencia que tendrá lugar en Matosinhos del 9 al 12 de mayo.