• Foto del escritorSpeedRacing Comunicaciones

Ogier logra su sexta victoria en Portugal

El piloto del Toyota Gazoo Racing se ha impuesto en la quinta ronda del Mundial de Rallyes disputada en Portugal, con segundo lugar para Ott Tänak y tercero para Thierry Neuville.

Foto cortesía Red Bull Content Pool

Sébastien Ogier se convirtió el domingo en el primer piloto en lograr seis victorias en el Vodafone Rallye de Portugal, luego de aventajar por 7,9 segundos a su rival del Hyundai Motorsport, Ott Tänak.

El francés es ahora el piloto con más victorias en los 56 años de historia de la prueba, que fue una de las fundadoras del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA en 1973. Ogier había compartido el récord con la leyenda finlandesa del WRC Markku, Alén antes de su triunfo del domingo.

Cinco pilotos diferentes lideraron la durísima prueba de tierra, que discurrió por pistas cercanas a las ciudades de Oporto y Matosinhos, en el norte de Portugal, y que contó con la asistencia de decenas de miles de aficionados.

Ogier se hizo con el liderato en un sábado tumultuoso, durante el cual su compañero de equipo, Kalle Rovanperä, volcó cuando era líder y Takamoto Katsuta retiró su coche con la suspensión trasera destrozada.

Al llegar a la final de cuatro tramos del domingo, Ogier aventajó en 11,9 segundos a Tänak y mantuvo la calma para mantener a raya al estonio, que se elevó por encima del legendario salto de Fafe para cerrar con estilo esta quinta prueba de la temporada.

El segundo puesto supuso el mejor resultado para Tänak desde que se reincorporó a Hyundai a principios de año. Los siete puntos adicionales que ganó por encabezar la clasificación del Súper Domingo le ayudaron a adelantar a Adrien Fourmaux y situarse tercero en la clasificación del campeonato.

En cuanto al campeonato, también fue un buen fin de semana para Thierry Neuville, que ocupó el último cajón del podio a 1 minuto y 1,9 segundos de su colega de Hyundai. La estrella belga Neuville amplió su liderato en el campeonato de pilotos a 24 puntos sobre Elfyn Evans, después de que el galés terminara sexto tras superar una fuga de refrigerante en la última jornada.

Los competidores se enfrentarán a una meteorología más calurosa y a carreteras más accidentadas cuando el WRC se traslade a la isla mediterránea de Cerdeña a finales de este mes. El Rallye de Italia Cerdeña se celebrará en Alghero a partir del 30 de mayo.